Аллергия на яйца

аллергия на яичка фотоАллергия на яичка может развиться в любом возрасте и считается явлением довольно всераспространенным. Находящиеся в яичках аллергенты вызывают аллергические реакции разных степеней интенсивности. Понятно четыре белковых аллергента, владеющих различной аллергенностью, это более брутальные овальбумин и овомукоид, наименее брутальные – кональбумин и лизоцимы.

Гораздо лучше и почаще аллергическая реакция проявляется в случае попадания в организм белка сырого яичка, хотя и после потребления прошедших термическую обработку яиц аллергическая реакция бывает довольно сильной. Часто аллергия на яичка тесновато смешивается с аллергией на курицу, что связано с присутствием в мясе курицы белка.

Аллергия на яичка развивается после потребления не только лишь куриных яиц, да и перепелиных, индюшиных, утиных, гусиных и др. В большинстве случаев данный вид аллергии протекает без суровых осложнений, но в редчайших случаях может вызвать развитие анафилактического шока. Страдающим данной формой аллергии людям категорически запрещено употребление в еду насколько самих яиц, так и содержащие их продукты

Аллергия на куриные яйца

Чаще всего аллергия на куриные яичка бывает вызвана белками овомукоидом и овальбумином, при всем этом белок овомукоид довольно устойчив к термообработке, потому даже на сваренное яичко аллергическая реакция может развиться с таким же фуррором, насколько и на сырое. Часто аллергию на куриные яичка аккомпанирует непереносимость мяса курицы. Предпосылкой развития аллергии также может стать желток куриного яичка, но это происходит более чем вдвое пореже, при всем этом, в итоге термической обработки происходит нейтрализация желточного аллергента – вителлина.

Вследствие того, что куриные яичка довольно всераспространены в процессе изготовления различных товаров питания (колбасы, сосиски, макаронные изделия, майонез и пр.), страдающим данным видом аллергии людям следует очень пристально перед покупкой или/и употреблением читать состав продукта, обозначенный на упаковке

Аллергия на яичка у ребенка

В наши деньки аллергия на яичка у деток всераспространена довольно обширно. Наличие аллергии на яичка у ребеночка значит то, что иммунная защита по любым причинам отвергает белок яичка, вызывая защитную аллергическую реакцию, которая сопровождается высвобождением гистамина, тем поражая кожные покровы и вызывая многофункциональные расстройства неких систем организма. 1-ые признаки аллергии на яичка могут появиться в очень ранешном возрасте. Необходимо знать, что ответная аллергическая реакция также может развиться и на желток яичка. Если у ребеночка диагностирована аллергия на яичка, следует на сто процентов отрешиться от их потребления, также исключить содержащие их в собственном составе продукты

Аллергия на яичка у взрослых

Аллергическая реакция у взрослых людей встречается существенно пореже, и то, обычно, в случае их лишнего потребления. При единоразовом опадании в организм значимого количества белков яиц происходит высвобождение гистамина, что в свою очередь приводит к нарушению адекватного функционирования сердечно-сосудистой, пищеварительной, дыхательной систем, также к аллергическому поражению кожных покровов. На теле возникает отечность и красноватые зудящие пятна. В качестве профилактических мер аллергии на яичка у взрослых, следует исключить возможность их лишнего употребления, а в ежедневном рационе количество употребляемых яиц лучше очень ограничить

Симптомы аллергии на яйца

Основные симптомы данного вида аллергической реакции содержат в себе разные кожные проявления (краснота слизистой рта, экзема, зуд, припухлость, красноватые высыпания) и нехорошие реакции со стороны сердечно-сосудистой, дыхательной и пищеварительной систем. Кроме кожных высыпаний у нездоровых отмечается боль в голове, хрипящий кашель, слезотечение, ринит, тошнота, диарея, покраснение век.

Обычно 1-ые симптомы аллергии на яичка появляются еще в детском возрасте и заключаются в красноте и отечности слизистых ротовой полости, беспорядочных бардовых кожных высыпаниях, расстройствах пищеварения (рвота, тошнота, понос, боли в животике), щекочуще-болезненном раздражении кожи. Кроме этого у нездоровых часто наблюдается слезоточивость, покраснение век, чихание, хрипящие звуки в груди, кашель, заложенность носа и пр.

Аллергия на яичка – диета

В первую очередь диета пре диагностированной аллергии на яичка предполагает их полное исключение из рациона. Также следует не забывать, что яичка входят в состав множества разных товаров, при этом это не всегда отражается на упаковке. Например, в процессе производства хлебобулочных и макаронных изделий, также сосисок, яичка употребляются всегда, тогда насколько часто, на этикетке в составе данных товаров они просто не указываются. К более всераспространенным продуктам, в составе которых находятся яичка, относят: колбасы, майонезы, мороженое, крабовые палочки, разные полуфабрикаты, кондитерские изделия и пр. Во время исследования обозначенного на этикетке состава продукта следует повышенное внимание уделить составляющим, непосредственно указывающим на наличие в составе яиц, это: яичный порошок, глобулин, овоглобин, лизоцим, эмульгатор, яичный желток, яичный белок, коагулянт, загуститель, лецитин и альбумин. В случае если при изготовлении блюда требуются яичка, возможно обойтись их аналогом (1 ст. л. дрожжей разбавить 50 мл воды). Кроме этого поменять яичка можно обыденным пищевым желатином, растворив в 2 ст. л. жаркой воды один пакет. Также готовое яичко может с фуррором поменять вода с содой (1ч. л.) и растительным маслом.

Продукты и блюда, рекомендованные при диете: капуста, картофель и другие овощи; свиные и говяжьи супы; разные каши, фрукты, молоко, масло, домашняя выпечка (без яиц!)

Лечение аллергии на яйца

Вследствие того, что повлиять конкретно на причину заболевания не представляется вероятным, исцеление аллергии на яичка носит симптоматический нрав. Основой исцеления является полное исключение потребления яиц и содержащих их в собственном составе товаров. Для снятия аллергической симптоматики при лечении аллергии на яичка используются антигистаминные препараты III поколения. Часто аллергию на яичка вылечивают яичной скорлупой, которую за ранее размельчают и принимают вовнутрь в соответственных возрасту количествах, но без подготовительной консультации с аллергологом, во избежание развития еще больше суровых осложнений, без помощи других принимать какие-или средства категорически воспрещается.

Профилактика аллергии на яичка. В качестве прикорма не стоит торопиться вводить желток. Даже не глядя на то, что находящийся в яичном желтке лецитин у малеханьких малышей предупреждает рахит, содействует адекватному формированию деятельности мышц, работы памяти и развитию нервной системы, с введением в рацион ребеночка данного аллергенного продукта лучше малость повременить. При ярко выраженной аллергии на яичка хорошим решением считается полный отказ от данного продукта.


20.04.2024